Робота научили использовать подручные средства для решения задач

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из США смогли научить модульного робота пользоваться подручными материалами для решения широкого спектра задач. Примерно такой же подход используют и люди — они пользуются различными инструментами, чтобы достичь цели.

Робот SMORES-EP

Разработчики роботов стремятся сделать их максимально проходимыми и универсальными. Инженеры из Пенсильванского университета выбрали иную тактику для своего модульного робота. Их разработка, робот SMORES-EP, пользуется дополнительными инструментами, чтобы решать поставленные перед ним задачи. Так например, он может поднести пандус к препятствию и преодолеть его таким способом.

Сам робот — это несколько кубических модулей размером около восьми сантиметров. Модули могут двигаться самостоятельно, а могут соединяться при помощи захватов из постоянных магнитов, выдвигаемых с помощью соленоида. В новой модели робота есть также модуль с двумя камерами, универсальные модули куб и пандус.

Робот может сам находить решение для выполнения задачи. Так например, он получил задание найти в комнате нужный шкаф и обследовать два ящика в нем. Но верхний ящик располагался слишком высоко для робота, поэтому он не мог открыть его самостоятельно. Тогда SMORES-EP понял, что добраться до второго ящика можно только встав на первый, что он и сделал.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх