Робота научили использовать подручные средства для решения задач

Share Button

Инженеры из США смогли научить модульного робота пользоваться подручными материалами для решения широкого спектра задач. Примерно такой же подход используют и люди — они пользуются различными инструментами, чтобы достичь цели.

Робот SMORES-EP

Разработчики роботов стремятся сделать их максимально проходимыми и универсальными. Инженеры из Пенсильванского университета выбрали иную тактику для своего модульного робота. Их разработка, робот SMORES-EP, пользуется дополнительными инструментами, чтобы решать поставленные перед ним задачи. Так например, он может поднести пандус к препятствию и преодолеть его таким способом.

Сам робот — это несколько кубических модулей размером около восьми сантиметров. Модули могут двигаться самостоятельно, а могут соединяться при помощи захватов из постоянных магнитов, выдвигаемых с помощью соленоида. В новой модели робота есть также модуль с двумя камерами, универсальные модули куб и пандус.

Робот может сам находить решение для выполнения задачи. Так например, он получил задание найти в комнате нужный шкаф и обследовать два ящика в нем. Но верхний ящик располагался слишком высоко для робота, поэтому он не мог открыть его самостоятельно. Тогда SMORES-EP понял, что добраться до второго ящика можно только встав на первый, что он и сделал.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх