Прекратилась разработка робота Honda ASIMO

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Команда Honda ASIMO расформирована. Honda заявила, что продолжит исследование роботов-гуманоидов, но у них не будет ASIMO. Основное внимание компании сосредоточится на использовании освоенных технологий для разработки андроидов, выполняющих более полезную работу, в частности, по уходу за больными и престарелыми.

Робот ASIMO

Известный гуманоид Honda ASIMO имеет рост около 130 см и весит 50 кг. Умеет ходить, подниматься по лестнице, танцевать и даже играть в футбол. У Асимо есть руки с пятью пальцами и он очень ловко ими управляется — переставляет стаканы с соком и поднимает листы бумаги.

Технология Honda ASIMO помогла разработать роботизированную газонокосилку стоимостью $ 2500. Робот ASIMO был представлен в 2000 году и является отличительной чертой японской  робототехники. Робот ASIMO умеет ходить, поднимается по лестнице и даже прыгает на одной ноге. Он также может распознавать движущиеся объекты, определять расстояние и направление объектов и интерпретировать голосовые команды и человеческие жесты.

Седьмое поколение роботов Honda ASIMO было представлено в 2011 году. Согласно Kyodo News, это был последний раз, когда ASIMO был модернизирован.

Возможно, робот ASIMO был разработан слишком рано, чтобы иметь практическое применение, подобно тому, что происходило с социальным роботом Jibo. В 2013 году Honda объявляла, что работает над роботом по работе с последствиями стихийных бедствий, основанным на ASIMO. Читая новости, можно удивится возможностям роботов-официантов, танцоров, футболистов, баскетболистовгимнастов и многих других человекоподобных роботов, но когда случилась авария на АЭС в Фукусима, весь мир ожидал, что в пекло ринутся армии роботов, однако робототехники не смогли предоставить решений, и в ликвидации последствий аварии принимали участие люди. И таких аварийных ситуаций тысячи: пожары, наводнения, землетрясения, затонувшие субмарины, аварии на шахтах и так далее.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх