В США запустили программу по разработке многофункциональных микророботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Агентстве перспективных оборонных разработок США займутся разработкой микророботов и необходимых для них актуаторов и аккумуляторов.

DARPA запустило программу по созданию микророботов

В течение 3 лет участники новой программы DARPA по разработке микророботов и необходимых для них компонентов получат финансирование в размере 32 миллиона долларов. Предполагается, что микророботы смогут выполнять тот объем работ, с которыми из-за размера не способны справиться люди и крупные роботы.

Для микророботов нужны особые актуаторы и аккумуляторы, параметры которых должны превосходить обычные электромоторы. Кроме того, они должны уметь запасать энергию.

Программа SHRIMP (SHort-Range Independent Microrobotic Platforms) нацелена на создание компонентов, и самих микророботов, размер которых не будет превышать нескольких миллиметров или даже меньше. Программа состоит из трех частей, длительность каждой — год. Третий год будет отдан под совместную работу разработчиков актуаторов и систем питания. Предполагается, что на этом этапе будет проведено что-то похожее на Олимпийские игры, где роботы будут соревноваться в толкании ядра, биатлоне.

Источник: Engadget.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх