Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018 (видео)

Share Button

Алексей Шлыков, исполнительный директор Copter Express, соразработчик регламента «Летательные Интеллектуальные Робототехнические Системы» Всероссийской робототехнической олимпиады 2018, рассказывает, как прошли соревнования, об изменениях регламента и образовательных курсах по коптерам.

Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018

Категория «Летательные ИРС» впервые появилась на олимпиаде в пошлом году. Тогда в состязании было всего 3 участника, в этом году — уже 10.

Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018

Задача заключается в создании автономного робота-дрона, способного летать в ограниченном пространстве в помещении. Коптер должен выполнять задачи по обнаружению и доставке грузов, точном пролете через контрольные точки, облете препятствий.

На самом деле очень круто, потому что у всех почти сначала все заработало. Конечно, проблемы у всех есть, но по-крайней мере все взлетели автономно, у всех что-то получилось. По сравнению с прошлым годом очень-очень большой прогресс,

— пояснил «Занимательной робототехнике» Алексей Шлыков. Подробнее в видео:

Смотрите также обзор творческой категории ВРО 2018 (видео).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх