Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018 (видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Алексей Шлыков, исполнительный директор Copter Express, соразработчик регламента «Летательные Интеллектуальные Робототехнические Системы» Всероссийской робототехнической олимпиады 2018, рассказывает, как прошли соревнования, об изменениях регламента и образовательных курсах по коптерам.

Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018

Категория «Летательные ИРС» впервые появилась на олимпиаде в пошлом году. Тогда в состязании было всего 3 участника, в этом году — уже 10.

Летательные ИРС: автономные роботы-дроны на ВРО 2018

Задача заключается в создании автономного робота-дрона, способного летать в ограниченном пространстве в помещении. Коптер должен выполнять задачи по обнаружению и доставке грузов, точном пролете через контрольные точки, облете препятствий.

На самом деле очень круто, потому что у всех почти сначала все заработало. Конечно, проблемы у всех есть, но по-крайней мере все взлетели автономно, у всех что-то получилось. По сравнению с прошлым годом очень-очень большой прогресс,

— пояснил «Занимательной робототехнике» Алексей Шлыков. Подробнее в видео:

Смотрите также обзор творческой категории ВРО 2018 (видео).

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх