В России запущен первый мясоперерабатывающий завод, где трудятся только роботы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Производитель «Черкизово» в Кашире открыл завод по производству сырокопченых колбас, на котором нет людей, а всю работу делают роботы.

В России запущен первый мясоперерабатывающий завод, где трудятся только роботы

Предполагается, что на обновленном заводе будет производиться до 30 тыс. готовой продукции в год. Благодаря этому компания планирует занять 30% рынка сырокопченых колбас. Сейчас завод работает не на полную мощность, но он способен выпускать до 100 тонн продукции в сутки.

Люди, работающие на заводе, не будут касаться продукции, а займутся только поддерживанием производственной цепочки. Она организована так: сначала на заводе разгружается сырье (на этом этапе ручные операции еще присутствуют), затем оно помещается в специальных ящиках на автоматизированный склад. Далее сырье автоматически выгружается на производственную линию, где изготавливается фарш и батоны колбасы. Специальные роботы развешивают колбасу на рамы и отправляют ее в сушилки. При этом робот взвешивает продукцию, проверяя как идет процесс сушки (чем ближе завершение сушки, тем легче колбаса). Когда процесс завершен, колбаса отправляется на линию упаковки и маркировки. Готовая продукция автоматически складывается в ящики, которые складываются на паллеты. Загрузка паллетов в автомобили вновь производится в ручном режиме.

Завод по производству колбасы с роботами в Черкизово

На производственной цепочке задействовано оборудование 10 производителей из 8 стран. Похожие заводы есть в Европе и в США, всего около 5 производств.

На Черкизовском заводе будет задействовано в 8 раз меньше людей, чем на традиционном производстве. Труд роботов исключает многочисленные ошибки, которые могли допускать люди. Кроме того, продукция, к которой не прикасались руки человека, будет более качественной и с более длительным сроком годности.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх