«Лекториум» запускает курс «Машины Голдберга»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Курс предназначен для тех, кто интересуется абсурдно сложными механизмами из самых простых материалов, которые используются нестандартным способом.

Лекториум запускает курс Машины Голдберга

В основу курса легли практический опыт, полученный при работе над обучающими программами инженерного развития, мастерскими и соревнованиями по строительству машин Голдберга. Курс будет интересен не только ученикам, но и преподавателям, для которых в каждой главе будут доступны дополнительные лекции. Они будут посвящены тому, как использовать формат машин Голдберга в образовании, как встроить решение задач с машинами в занятия, как провести занятие на основе готового сценария мастерской, на какие моменты в соревнованиях и их организации стоить обратить внимание с точки зрения преподавателя.

Студенты же попробуют себя на практике и узнают,  как появились такие машины и какими они бывают, какие шаги и способы передачи взаимодействия существуют, почему важен сценарий машины и как его продумать.

По словам Якова Сомова, директор Лекториума, основателя «Лиги Голдберга», для создания такой машины мало знать физику, нужно еще и разбираться в дизайне. Он пообещал, что слушатели курса научатся проводить соревнования по машинам Голдберга, так как узнают о реальном опыте создания машин и проведения соревнований от задумки до всероссийского масштаба.

Обучение стартует 18 июля.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх