Что стало с российским интеллектуальным помощником Lexy Robot?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Интеллектуальный домашний помощник, робот,  с которым человек смог бы общаться на равных, — мечта многих энтузиастов. В 2015-ом мы писали о проекте Lexy Robot, но последнее время новостей о нем не было. На днях авторы проекта объявили о ребрендинге.

Что стало с Lexy Robot?

На странице проекта в Facebook появилась запись о том, что интеллектуальный помощник станет виртуальным и будет называться не Lexy, а SOVA:

Что стало с Lexy Robot? Спустя год мы восстанавливаем публичную работу над голосовым помощником Lexy. Высокие технологии призваны стать глобальными. Так и наша разработка голосового ассистента держит курс на международный уровень. Встречайте SOVA (Smart Open Virtual Assistant) — платформу по созданию и обучению виртуальных ассистентов на стыке передовых технологий: блокчейна и искусственного интеллекта. Мы вдохновлены идеей создать открытую децентрализованную платформу, позволяющую простым пользователям и энтузиастам интернета вещей создавать уникальных виртуальных ассистентов. Двери в новую реальность виртуальных ассистентов открыты. И мы только начинаем наш путь, присоединяйтесь!

Кроме того, сообщается о использовании технологии blockchain, а в названии страницы появилось слово «coin», что наводит на мысли о возможном предстоящем ICO.

Недавно мы публиковали статью о проблемах у социального робота Jibo, среди которых высокая конкуренция.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх