8 потрясающих новых роботов на выставке Automatica

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Мюнхене завершилась Automatica 2018 — одна из крупнейших в Европе выставок робототехники и автоматизации, предназначенных для представителей роботостроения и руководителей бизнеса для знакомства с новыми продуктами. Стив Кроу, редактор The Robot Report выделил 14 роботов, которые его потрясли.

1.  Коллаборативные роботы Universal Robots e-Series Cobots

Пионеры коллаборативной роботехники Universal Robots (UR) представили свои 6-осевые роборуки e-Series. UR3e, UR5e и UR10e имеют более высокую точность и чувствительность, обеспечивая широкий спектр применения роботов, быстрое время настройки и новые функции безопасности. Роботы начнут поставляться клиентам 1 августа.

2. Роборуки Kassow 7-DOF

Роборуки Kassow 7-DOF

Kassow Robots разрабатывает коллаборативный манипулятор с семью степенями свободы. Робот уже год тестируется в лаборатории. Компания будет продавать новинку в первую очередь в Австрии, Бельгии, Германии, Люксембурге, Нидерландах, Скандинавии и Швейцарии. Kassow ориентируются на создание роботов, которые грузят товары, укладывают их на палеты, маркируют поддоны. Кроме того компания создает приложения для ухода за машинами.

3. Малый промышленный робот-манипулятор Meca500

Впервые небольшой промышленный робот Meca500 появился в 2014 году. Робот официально был выпущен в середине 2016 года, а на выставке Automatica базирующаяся в Монреале компания продемонстрировала его обновленную версию. Теперь Meca500 имеет более быструю скорость соединения, неограниченное вращение и модуль безопасности со встроенным источником питания.

4.  Коллаборативный робот ABB YuMi

YuMi бросает вызов Meca500. ABB существенно сократил популярную роборуку, уменьшив ее площадь. Робот YuMi может использоваться для подачи деталей.

5. Автономный мобильный робот MiR500

MiR500 может автоматически собирать, транспортировать и поставлять поддоны со скоростью около 7 км\ч. MiR500 оснащен лазерным сканером SICK microScan3 360 °, который обеспечивает визуальную защиту вокруг робота и две 3D-камеры для обнаружения объектов на высоте 300-2000 мм над полом.

6. Omron i4 SCARA Robots

Компания OMRON представит весной 2019 первые три модели своей серии i4 SCARA: i4-650, i4-750 и i4-850. Серия i4 оснащена компактным контроллером (iCS), встроенным в роботов, минимизирующим нагрузку и требующим меньше проводки. I4 оснащен связью EtherCAT, которая позволяет каждому роботу взаимодействовать с другим оборудованием на производственной линии. У роботов SCARA также есть встроенный дисплей для упрощения поиска и устранения неисправностей.

7. Экзоскелет Comau MATE 

Экзоскелет Comau MATE

Компания Comau представила экспериментальный экзоскелет MATE Fit для рабочих. Это первый экзоскелет их производства. Он предназначен для снижения напряжения в плечах от ручного повторяющегося труда. В экзоскелете нет батарей и двигателей.

8. Двурукий робот Epson Bertie WorkSense W-01

WorkSense W-01 — новый робот с двумя руками, передвигающийся на колесах. Он предназначен для автоматизации сложных задач в небольших помещениях.

Читайте также про ТОП-9 трендов на конференции Automatica 2018.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх