Израильские ученые создали робота, ползающего по стенам

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка инженеров может менять свою форму прямо во время движения. Аппарат был представлен на конференции ICRA 2018.

Израильские ученые создали робота, ползающего по стенам

2018 IEEE International Conference on Robotics and Automation, May 21-25, 2018, Brisbane, Australia

Давид Заррук и Лиран Ехезкель из Университета имени Бен-Гуриона создали робота Rising STAR, который умеет быстро адаптироваться к окружающему пространству и менять свою конструкцию и способ передвижения. В основе робота предыдущая версия робота STAR. Его особенность в том, что он может отклоняться от корпуса на любой угол, становясь плоским и пролезая в узкие проемы.

Нового робота создатели дополнили особым мотором, приводящим в движение в движение поперечные балки, а следовательно и колесные рамы. Благодаря этому он может не только менять угол между колесными рамами, но и двигать ими параллельно корпусу вперед или назад. Новый механизм позволяет роботу менять центр масс и использовать это для преодоления препятствий. Так например, робот частично заезжает на препятствие, затем перемещает центр тяжести и затаскивает на препятствие оставшуюся часть себя. Новый элемент позволяет роботу ползти, перемещая колесные рамы вперед, вставать между двумя стенами и взбираться вверх,, опираясь на стены.

Израильские ученые создали робота, ползающего по стенам

Конструкция робота

Робот работает от аккумулятора, но только под управлением оператора. В будущем планируется сделать его более автономным.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх