Российские школьники завоевали медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике в Китае

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

С 20 по 25 июля прошли 18-ые соревнования World Adolescent Robotics Competition в Гуйяне. Они проходили в Китайской академии космических технологий (CAST) в сотрудничестве с SEMIA, национальным организатором WRO в КНР.

Российские школьники завоевали медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике в Китае

В финал всемирной робототехнической олимпиады World Adolescent Robotics Competition вышли команды из 25 стран, в том числе школьники из Новосибирска, Тюмени, Челябинска.

Соревнования включали в себя три вида состязаний WRO:

  • Regular Elementary,
  • Regular Junior,
  • Open (творческая категория).

От стран-участниц WRO была приглашена одна команда в каждом состязании. На олимпиаду прошли 4 команды из России, состоящие максимум из 3 учащихся в сопровождении 1 тренера. Отбор и регистрацию на мероприятие команд от России проводил Университет Иннополис.

Результаты

  1. Команда из Новосибирска участвовала в категории WRO Regular Elementary и получила золотые медали. В составе команды учащихся инженерного класса школы № 112, тренер Олеся Трояк.
  2. Команда из Челябинска участвовала в категории WRO Open и заняла третье место. В составе команды ученики студии «ОРИЕНТИР», тренер Лидия Рулевская.
  3. Команда учеников «Тюменского педагогического колледжа» участвовала в категории WRO Regular Junior и заняла третье место, тренер Дмитрий Рагулин.

Тема Всемирной олимпиады роботов 2018 и всех этапов мировых соревнований — Food matters — «Еда имеет значение». Она связана с целью №2 устойчивого развития: развитие ресурсосберегающего земледелия, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх