Лидия Рулевская: «Китайские коллеги дали нам отличные рекомендации»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Недавно школьники из России завоевали медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике в Китае. Лидия Рулевская, тренер команды-участника творческой категории World Adolescent Robotics Competition, делится впечатлениями.

Школьники из России завоевали медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике в Китае

В нашем направлении WRO Open участвовали более 15 команд. Причем младшие (ELEMENTARY) и старшие (Hight SCHOOL) соревновались вместе, и только на награждении разделение произошло. Помимо китайских было много интересных интернациональных команд (Корея, Турция, Тунис и другие). Хозяева соревнований хорошо подготовились и имели количественное большинство. А где-то и качественное — представленные проекты были навороченными, и мы изрядно волновались, выйдем ли мы в финал.

Соревнования проходили в 2 дня. Баллы считали за оба дня вместе.

Первое и вторые места в категории WRO Open Elementary были присуждены команде из Кореи. У нас абсолютное 3 место в творческой категории (среди младших и старших). В старшей категории первое место заняла команда из Турции, второе — команда из Китая.

Китайские коллеги дали нам отличные рекомендации по участию в олимпиаде WRO, которая пройдет в Тайланде в ноябре.

В новостях нет ничего про Павла Томшина! Его команда боролась с командой Дмитрия Рагулина за 3 место!

Чем мы понравились экспертам?

  1. Дети свободно говорили на английском, были раскрепощенными и очень яркими (костюмы, оформление, яркие декорации и т.д.).
  2. На вечер дружбы мы подготовили специальный номер с видео, который показывал, какая мы яркая команда, как красив наш родной Челябинск.
  3. Уровень проекта высокий и полностью соответствовал правилам WRO.
  4. Всем понравился наш оригинальный и яркий проект (интересное решение проблемы).

Что мне понравилось?

В первый день площадка была закрыта для посетителей и только участники соревнований могли пройти. Поэтому дети были сосредоточены, их никто не отвлекал. Это очень важный момент, который я положительно оценила. На второй финальный день открыли площадку, и все желающие могли пройти и ознакомится с проектами.

Нас встречали как королей. К каждой команде был прикреплен свой волонтер, который круглосуточно был на связи и сопровождал команды. Нас возили на комфортабельных автобусах. Жили мы в пятизвездочном отеле. Комфортные площадки для соревнований. Шикарное шоу на церемониях открытия и закрытия.

Российские школьники завоевали медали на Всемирной олимпиаде по робототехнике в Китае

Что мне не понравилось?

Очень жесткий досмотр на границе. Практически полностью разобрали робота, вытряхивали деньги из кошелька, даже одежду через ленту пускали, чемоданы вскрывали (не пакуйте их скотчем).

Share Button

Один комментарий к статье “Лидия Рулевская: «Китайские коллеги дали нам отличные рекомендации»”

  1. Сергей Лямов

    29.07.2018

    Новости несомненно приятные, в сердце радость за соотечественников. Только не совсем понятно, какое место эти соревнования имеют в традиционной последовательности этапов WRO? Размяться перед Таиландом?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх