Лига Роботов — Университет Иннополис, счет первого раунда 0:1

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продолжаем следить за противостоянием Николай Пака (Лига Роботов) и Университета Иннополис. Сегодня опубликованы результаты голосования, организованного университетом — нынешним оператором WRO в России. 

Битва за ВРО. Продолжение

После завершения очередного сезона Всероссийской робототехнической олимпиады в Татарастане возникла бурная дискуссия о будущем WRO в России, изменении формата, места ее проведения и организатора. Споры идут преимущественно в Телеграме. На роль оператора олимпиады в следующем цикле претендуют Лига Роботов и Университет Иннополис.

Обе организации запустили голосование. Лига роботов — для всех, Университет Иннополис  — только для региональных организаторов (всем были разосланы письма с уникальным кодом). Основной вопрос, на который предлагал ответить университет — разрешение участвовать команде-победителю прошлого международного WRO в ФУТС (по результатам которого будут выбраны те, кто поедет в Тайланд на финал олимпиады) без участия во Всероссийской олимпиаде. Хотя это не указано в вопросе для голосования речь скорее всего идет о команде Бином Лиги Роботов.

Алексей Хабибуллин, руководитель отдела проектных олимпиад Университета Иннополис, объявил в Telegram, результаты голосования:

Всего раз голосовали — 35. Уникальное использование токена — 31.
Высказались за включение команд межнара в отбор на УТС без участия во всероссе — 15.
Высказались против включение команд межнара в отбор на УТС без участия во всероссе — 16.
Голосование состоялось, поскольку необходимый кворум набран.
Решение — отрицательное.

Таким образом, команды, не участвовавшие в финале ВРО, не смогут претендовать на участие и в отборе на международный финал.

Подпишитесь на нас ВКонтакте, FacebookTwitterTelegram, чтобы первыми узнавать все самое важное!

Share Button

Один комментарий к статье “Лига Роботов — Университет Иннополис, счет первого раунда 0:1”

  1. Гурген

    11.07.2018

    Какой ужас! Товарищи, во что вы превращаете WRO? Противно смотреть… А вот детей жалко — они стараются.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх