Arduino планирует выпуск плат следующего поколения

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Ассортимент продуктов для Интернета вещей будет расширен. Arduino анонсировала две платы нового поколения MKR Vidor 4000 и Uno Wi-Fi Rev 2.

Плата Arduino Uno Wi-Fi Rev2 выполнена на новом микроконтроллере ATmega4809

Плата Arduino Uno Wi-Fi Rev2 выполнена на новом микроконтроллере ATmega4809

На фестивале Maker Faire стало известно, что Arduino выпускает две совершенно новые платы. Одна из них — первая в линейке Arduino плата на ПЛИС, оснащенная микроконтроллером Microchip SAM D21, модулем Wi-Fi Nina W102 от компании u-blox и криптографической микросхемой ECC508. Этот набор позволит безопасно подключаться к локальным сетям и интернет.

«Новая плата MKR Vidor 4000, наконец, сделает ПЛИС доступными для радиолюбителей и изобретателей, – сказал Массимо Банци, соучредитель Arduino. – И мы с нетерпением ждем возможности представить очередное революционное решение».

Другую плату Arduino  разработали совместно с Microchip. У Arduino Uno Wi-Fi Rev2 есть 8-разрядный микроконтроллер ATmega4809, модуль Wi-Fi Nina W102 компании u-blox и инерциальные датчики. Благодаря этой плате значительно упростится внедрение продуктов, которые подключаются к интернету с помощью классического форм-фактора Arduino. Предполагается, что она будет применима для перспективных приложений IoT в автомобилестроении, сельском хозяйстве, бытовой электронике, устройствах умного дома и носимой электронике.

«По мере нашего роста и привлечения новых партнеров и инвестиций, мы будем подпитывать обширные рынки IoT и программ во всей отрасли, – сказал Банци. – Воодушевляя сообщество Arduino простотой развертывания решений, мы предоставляем ему доступ к бóльшим объемам оперативной и Flash-памяти для более сложных приложений IoT».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх