5 проблем при создании навигационных систем роботов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Майк Сантора, редактор журнала Robot Report and Design World, проанализировал, какие могут быть ошибки при создании робота с автономной навигационной системой.

5 проблем при создании навигационных систем роботов

Повышение уровня автоматизации навигации в мобильных роботах создает ощутимые преимущества для тех компаний, которые их используют. Но разработка автономной навигационной системы — непростая задача.

Разработка подходящего программного обеспечения

Это определенно первая проблема, которая приходит на ум, когда вы думаете о разработке робототехники для новых сред, — говорит директор по инновациям Пауль Бенке из Brain Corp.

Создание корректно и стабильно работающего программного обеспечения особенно сложно для роботов, которые будут автономно перемещаться в местах с большим трафиком, таких как аэропорты, торговые центры, склады и другие подобные рабочие места. Они зачастую имеют ограниченные пространства и постоянно изменяющиеся препятствия, требующие сложных маршрутов. Проблема заключается в написании программного обеспечения, которое обрабатывает эти проблемы с учетом конечного пользователя.

Сбор данных в реальном мире

Переменные, которые влияют на автономную навигацию, не ограничиваются физическими препятствиями, уменьшающими рабочую среду робота. Не имеющая особенностей окружающая среда и различное время суток добавляют сложность автономной навигации. О некоторых препятствиях можно не догадываться до тех пор, пока робот не будет протестирован в живой среде.

Успех зависит от того, как ваш робот и программное обеспечение, которое его запускает, работают в разных средах.

Создание высокоточного управления движением

Важным ключом к созданию робота с автономной навигацией является создание системы с точным управлением движением.

В Brain Corporation наш первый выход на рынок — это промышленные машины по уходу за полом. Они должны двигаться как можно ближе к краю, близко к стене, как можно ближе к препятствию, чтобы максимально увеличить площадь помытых полов, — говорит вице-президент Innovation Фил Даффи.

Высокоточное управление движением является обязательным, если вы хотите, чтобы ваш робот мог справляться с сложными пространствами.

Уменьшение ложных срабатываний

Обнаружение людей имеет решающее значение для расширения приложений конечного пользователя. Если ваш робот не может сказать человеку о пакете на полу, то вы должны забыть об этом бизнесе до выпуска первого продукта. Чрезмерная осторожность также имеет свои проблемы. Бенке рассказывает, что, когда Brain Corp провела несколько пробных испытаний своей машины для очистки пола, роботы проверяли, приостанавливались и анализировали окружающую среду ради безопасности. Крайне важно, чтобы вы использовали данные датчиков из реальных сценариев и виртуальных сред для уменьшения ложных срабатываний. Важно иметь систему, которая может распознавать людей, отличных от препятствий.

Установка должна быть простой

Чтобы ваш продукт был действительно масштабируемым, процесс установки должен быть простым. Многим из современных роботов требуется инженер для установки в новую среду. Часто людям, далеким по своей специальности от робототехники, бывает сложно это сделать. Один из способов облегчить задачу — создать робота с таким управлением, которое уже знакомо людям. Интерфейс должен быть интуитивно понятным.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх