Японский квадрокоптер обучил робота летящей походке

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из Японии создали особую конструкцию: дрона, который задает движение, и робота, который подсоединен к дрону. Вместе они движутся точно в заданном направлении.

Японский квадрокоптер обучил робота летящей походке

Японские инженеры представили на конференции  SIGGRAPH 2018 двуногого робота с закрепленным на нем квадрокоптером. Ноги робота самостоятельно подстраиваются и движутся с той скоростью, которую задает дрон.

Обычные двуногие роботы не стабильны из-за своей конструкции, им сложно поддерживать баланс. Роботы теряют равновесие даже в самых простых ситуациях, поэтому инженеры стараются придумать такую конструкцию, которая бы поддерживала робота. Сотрудники Токийского университета использовали для этого квадрокоптер, закрепленный над корпусом робота. Это позволило не только обеспечить равновесие робота, но и направлять его в нужную точку с большей точностью.

Ноги робота состоят каждая из двух сегментов. В соединениях установлены сервомоторы. Алгоритм, который управляет ногами, учитывает скорость коптера и заставляет ноги двигаться с такой скоростью, чтобы в момент соприкосновения с землей она была нулевой.

На практике такой робот, по мнению разработчиков, может применяться только для развлечения. С его помощью можно создавать реалистичных персонажей для мультфильмов.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх