CNBC: в Сан-Франциско создали робота для готовки бургеров

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Приготовление одного бургера в среднем занимает пять минут и стоит $6, сообщает ТАСС.

Американская компания Creator разработала роботизированный комбайн, предназначенный для готовки бургеров на заказ. Новинка будет введена в эксплуатацию в Сан-Франциско (штат Калифорния) в сентябре, сообщил во вторник телеканал CNBC.

Комбайн укомплектован 20 различными компьютерами, 350 сенсорными датчиками и 50 исполнительными механизмами. Они, как отмечается, функционируют в полностью автоматизированном режиме. Автомат поджаривает до нужной кондиции кусок фарша или мяса, а потом на ленте конвейера добавляет запрошенные наполнители. Сыр, острые огурцы, помидоры, репчатый лук и иные начинки уже нарезаны и аккуратно сложены стопкой внутри автомата.

Приготовление одного бургера в среднем занимает пять минут и стоит всего $6 по сравнению минимум с $12-16 в привычных предприятиях общественного питания в США. Обслуживающий персонал подключается только, когда нужно принять заказ, пополнить запас булок и начинок и доставить блюдо клиенту.

Creator строит предприятие по готовке бургеров в районе Сан-Франциско, расположенном южнее улицы Маркет-стрит. Открытие намечено на сентябрь этого года.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх