Робот концерна «Калашников» оказался не «Игорьком»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Концерн «Калашников» представил на форуме «Армия — 2018» модель управляемого прямоходящего комплекса. В социальных сетях его стали называть «Игорьком», но создатели ему этого имени не давали.

Робот концерна «Калашников» оказался не «Игорьком»

Комплекс весит 4,5 тонны. В настоящее время характеристики и функционал робота не раскрыты, так как он еще дорабатывается. Развитие технологии будет представлено в следующем году. Пока же робот не умеет даже передвигать ногами, однако в перспективе его цель — решение инженерных и боевых задач, сообщает сайт «Калашникова».

РБК назвали машину «Игорьком», это имя уже запомнилось пользователям социальных сетей, но информагентство «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу «Калашникова» опровергает информацию о том, что это рабочее название робота. Из-за ограниченного функционала пользователи социальных сетей позволили себе вдоволь поиздеваться над роботом.

Видео с роботом в настоящее время опубликовано на странице «Калашникова» ВКонтакте. На кадрах видно: высокий бежевый робот выставлен у павильона в парке «Патриот».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх