Уральский робот для диагностики ЛЭП будет работать в Дубае

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Разработанный в Уральском федеральном университете (УрФУ) роботизированный комплекс позволяет дистанционно мониторить и определять места возможных повреждений на линиях электропередачи, а в будущем сможет их ремонтировать.

Созданный на Урале робот для диагностики ЛЭП внедрят в Дубае

С 16 по 20 сентября университетские инженеры внедрят «Канатоход» в государственной энергетической компании в Дубае. Фото: клуб развития робототехники УрФУ

Команда разработчиков Уральского федерального университета отправится с проектом «Канатоход» в Объединенные Арабские Эмираты для реализации серии мероприятий с роботизированным комплексом для диагностики ЛЭП.

С 16 по 20 сентября университетские инженеры внедрят «Канатоход» в государственной энергетической компании, обеспечивающей электро- и водоснабжение в Дубае — Dubai Electricity and Water Authority (DEWA).

Затем команда университета обсудит с зарубежными и российскими коллегами перспективы внедрения проекта «Канатоход» на отечественном и мировом рынках — во время стратегической сессии «Автоматическое техническое обслуживание электрических сетей» (с 22 по 28 сентября). Сессия пройдет на XV Уральском молодежном энергетическом форуме «Россия. Энергетика. Человек. Выбор пути» (УМЭФ-2018).

Одним из целевых показателей стратегической сессии является сформированное видение образа энергетики будущего в части технического обслуживания воздушных линий электропередачи. Также мы планируем закрепить за Дубаем статус площадки реализации комплексного пилотного проекта для отработки перспективных моделей рынка и новых электросетевых практик на базе проекта «Канатоход»,

— рассказал Александр Лемех, руководитель «Лаборатории будущего УрФУ».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх