Алексей Бакулин опроверг информацию о закрытии проекта беспилотных электробусов Matrёshka

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В понедельник несколько СМИ опубликовали информацию о том, что проект беспилотного транспортного средства Matrёshka закрылся. Глава «Бакулин Мотор Групп» (БМГ) Алексей Бакулин опроверг это заявление и потребовал извинений от издания за распространение недостоверной информации.

matreshka

Компания «Бакулин Мотор Групп» (БМГ) занимается беспилотными автобусами Matrёshka. Впервые проект был представлен в 2016 году на Форуме стратегических инициатив. Беспилотный электробус был создан в сотрудничестве с компанией Avrora Robotics. Уже через год была продемонстрирована обновлённая версия Matrёshka. Предполагалось, что серийное производство беспилотных электробусов начнётся в 2018 году, но этого до сих пор не произошло.

Издание drom.ru со ссылкой на свои источники передает, что компания «Бакулин Мотор Групп» получила иск о банкротстве и закрыла проект. Глава БМГ Алексей Бакулин написал на своей странице в Facebook, что эта информация не соответствует действительности. Более того, в скором времени ожидается представление новой версии проекта:

Мы с новой командой matreshka приглашаем Вас на представление новой версии M3, — пишет Алексей Бакунин.  — Премьера в октябре! На BUSWORLDMOSCOW2018 КрокусЭкспо.

matreshka-bus

Позже Алексей Бакулин также поделился подробностями и опроверг информацию о банкротстве компании:

Проект действительно приостановлен для ряда исполнителей, которые отвечали за отдельные виды работ на договорной основе и не смогли достичь заданных показателей, однако не стоит завершение взаимодействия с несколькими партнерами ассоциировать со всем проектом.

Реализация проекта по разработке беспилотного транспортного средства продолжается в рамках новой концепции, соответствующей актуальным мировым трендам в области беспилотного транспорта. Мы расширили зону взаимодействия с командами, занятыми беспилотностью, привлекли новых партнеров.

Текущее состояние российского законодательства в части ограничения беспилотных транспортных средств и их движения по дорогам общего пользования позволяет компании расширить проект на зарубежные рынки, где эти вопросы уже решены частично!

Одно из успешных направлений проекта «MatrЁshka» — индустриальные логистические роботы, которые тестируются и в ближайшее время будут внедрены на новом заводе во Владимирской области.

Прототип МАТРЕШКА 2.0 будет приближен к транспортному средству, оснащен местом оператора и лобовым стеклом, а также органами управления.

Информация о том, что ООО «Бакулин Моторс Групп» получило грант от государственного Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы в размере 200 млн руб. не соответствует действительности. Разработка проекта ведется полностью за счет средств компании.

Что касается исков против «Бакулин Моторс Групп», то хочется отметить, что ни о каком банкротстве компании не может быть и речи. У завода много контрагентов, с кем-то из них существуют разногласия, переходящие в том числе в юридическую плоскость. Это нормальная ситуация. Кто-то решил, минуя предписанные механизмы, подать иск, но по факту это невозможно. Компания стабильно работает, выпускает автобусы. За 2 квартал 2018 г. Volgabus выпустил более 250 автобусов.

Share Button

Один комментарий к статье “Алексей Бакулин опроверг информацию о закрытии проекта беспилотных электробусов Matrёshka”

  1. Игорь Воронин

    08.08.2018

    Правильно Е. Шульман отметила еще в 2014 году, что сокращение кормовой базы ведет к повышению конкуренции. Видимо у них там совсем дела плохо, раз Ольга Ускова пишет обидные тексты про эту Матрешку, а бедный Бакулин пытается сохранить лицо.
    Раз уж хищные силовики прилюдно грызутся за бюджетные ресурсы, то что говорить о травоядных инноваторах..

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх