В столице прошел MOSCOW DRONE FESTIVAL

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

MOSCOW DRONE FESTIVAL: 14 часов гонки, 2,5 млн рублей призовых и тысячи зрителей.

В столице прошел MOSCOW DRONE FESTIVAL

26 августа в Москве прошел крупнейший в России фестиваль дронов MOSCOW DRONE FESTIVAL. Мероприятие, организованное Drone Sports Global под эгидой общества «Трудовые резервы» при поддержке Госкорпорации РОСТЕХ и Департамента спорта и туризма города Москвы, собрало в «Лужниках» звезд мирового дрон-рейсинга, сотни начинающих пилотов и несколько тысяч зрителей.

Кульминацией MOSCOW DRONE FESTIVAL стала гонка с беспрецедентным призовым фондом – 2,5 млн рублей. Специально для нее на территории «Лужников» была возведена уникальная по своим масштабам и сложности трасса, отвечающая как величине спортивный площадки, так и требованиям комфорта пилотов и безопасности зрителей. В 14-часовой гонке приняли участие 30 рейсеров из России, Великобритании, Германии, Франции, США, Южной Кореи и других стран. Победителем захватывающего спортивного соревнования стал Томас Питерсон (Латвия). Второе и третье место завоевали россияне Платон Максимов и Владимир Иванов. Всего было разыграно рекордное количество призовых мест – 8. Самый юный рейсер, 10-летний Павел Хромов, за упорство и волю к победе был удостоен приза зрительских симпатий и получил в подарок настоящий гоночный дрон.

В столице прошел MOSCOW DRONE FESTIVAL

Для гостей MOSCOW DRONE FESTIVAL работал симулятор, где любой желающий мог научиться управлять гоночным дроном. Пройдя симулятор, новички-пилоты, среди которых были и дети с ограниченными возможностями здоровья, пробовали свои силы в реальном управлении дроном в специальной зоне – учебной трассе, огороженной защитной сеткой. Зрители, которые пока не решились примерить роль пилота, могли почувствовать себя настоящими рейсерами с помощью VR-очков.

Moscow Drone Festival – уникальное событие для российского дрон-рейсинга, по масштабу и интересу аудитории сравнимое с Paris Drone Festival, Drone Prix Munich и World Drone Prix Dubai. Это настоящий городской праздник, направленный на популяризацию этого вида спорта и развитие дрон-рейсинг-сообщества в России. Более того, по окончании фестиваля работа в этом направлении продолжится: в сотрудничестве с Drone Sports Global осенью будет открыта школа, где можно будет пройти недельный или двухнедельный курс моделирования, сборки и пилотирования дронов,

– комментирует Илья Галаев, Президент Общества «Трудовые резервы».

Текст и фото предоставлены организаторами мероприятия.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх