Японский инженер создал механическую роборуку из бумаги

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Манипулятор полностью состоит из бумаги и приводится в действие простым мотором.

Японский инженер создал механическую роборуку из бумаги

Инженер Тэдзука Сота из Токийского колледжа  представил на конкурсе The James Dyson Award свою разработку — одноразовый механический захват The James Dyson Award, собранный полностью из офисной бумаги. Манипулятор представляет собой упрощенную модель руки. Каждый палец модели можно полностью сложить из единого куска бумаги, но состоит она из нескольких сегментов, как и настоящая человеческая рука.

Роборука приводится в движение  линейным актуатором, который сдвигает одну из частей пальца относительно другой и заставляет захват сжиматься. На конкурсе инженер продемонстрировал модель с двумя пальцами, но разработал и руку с пятью пальцами. В деле продвинутую версию он не показал. Роборука способна перемещать фрукты и другую пищу. За счет того, что материал, из которого сделан захват — бумага — относительно недорог, использование одноразового захвата решит проблему гигиеничности.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх