Школьники из России завоевали награды всемирных соревнований Robocom-2018

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

С 26 по 29 июля 2018 года в г. Ухань (КНР) прошел финал всемирных робототехнических соревнований «Robocom-2018». В соревнованиях принимали участие команды школьников и студентов из 22 стран мира, общее количество участников составило около 6000 человек.

Школьники и студенты из России завоевали награды всемирных соревнований Robocom-2018

Команду России представляли семеро школьников и студентов из Новосибирской области:

  • возраст 10+ – обучающиеся 7 инженерного класса лицея № 22 «Надежды Сибири»;
  • возраст 14+ – обучающиеся IT-класса гимназии № 17;
  • студенты НГТУ.

Соревнования проходили по направлению «Умные производственные системы и технологии» с использованием манипуляторов Dobot.

По итогам участия команда Новосибирской области признана одной из самых результативных и награждена памятной доской. Команда 10+ стала победителем и награждена кубком. Команды школьников 10+ и 14+ награждены медалями.

Кроме этого, за результативность участия команды школьников награждены специальными призами китайской компании по производству высокотехнологического оборудования для образования и промышленности цифровой экономики «Shenzhen Yuejjang Technology Co.,Ltd (Шеньженьтехнолоджи) КНР – первыми опытными экземплярами роботизированных платформ для изучения искусственного интеллекта начального уровня.

Команда Новосибирской области была приглашена почётным партнёром «The World Robot Conference (WRC) 2018» — компанией Dobot. Участие школьников и студентов в соревнованиях проходило при организационной и финансовой поддержке Министерства образования Новосибирской области, регионального опорного университета НГТУ, а также специалистов РРЦ «Детский технопарк» ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ».

Источник: https://minobr.nso.ru/news/7667

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх