Uber объявила о прекращении разработки беспилотных грузовиков

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Теперь компания сосредоточится на работе с легковыми робоавтомобилями. Проект Uber Freight предполагал, что  водители грузовиков, отправители и получатели грузов смогут взаимодействовать при помощи мобильного приложения.

Частично беспилотный грузовик Uber во время испытаний

Частично беспилотный грузовик Uber во время испытаний

Uber Freight начала работу весной 2017 года в трех регионах, затем система распространилась на всю континентальную часть США. принцип работы проекта похож на обычный сервис заказа такси Uber.

Предполагалось, что грузоперевозки станут естественным применением для технологии автопилота, так как автомобильные дороги более предсказуемы, чем оживлённые городские улицы. Uber в начале года планировал интегрировать систему традиционных грузоперевозок с беспилотными фурами. Если бы это было реализовано, то обычные перевозки использовались для рейсов на близкие расстояния, а автопилот — для более дальних. От этого проекта компании пришлось отказаться.

Сотрудники, работавшие на направлении беспилотных грузовиков, переводятся на направление разработки легковых автомобилей с автопилотом, которое в компании считается более важным.

Uber Advanced Technologies Group не отказывается от изучения возможностей работы автопилота на шоссе, но испытания будут проводиться только тогда, когда появится полноценный автопилот.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх