Компания Anki представила нового домашнего робота Vector

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Anki выпускает маленького робота для всей семьи. Предшественник новинки крошечный робот Cozmo — весьма популярная в США и Австралии игрушка. 

Компания Anki представила нового домашнего робота Vector

Как пишет CNet, Vector —  гусеничный робот, помещающийся на ладони. Он предназначен для общения с хозяевами. По функционалу робот во многом напоминает «умную» колонку: Vector может отвечать на вопросы, сообщать прогноз погоды, устанавливать таймер обратного отсчета, играть с людьми в блэкджек.

Робот Vector оснащен небольшим IPS-дисплеем, на котором отображаются его эмоции и другие данные, четырехъядерным процессором Qualcomm и четырьмя микрофонами, которые позволяют ему определять, в каком направлении находится владелец, обращающийся к роботу. На роботе установлена HD-камера с поддержкой распознавания лиц. После регистрации робот будет узнавать владельца и называть его по имени. Робот Vector оснащен датчиками касания, лазерным дальномером и сенсорами, которые не позволяют ему упасть с края стола.

По словам разработчиков, в будущем функционал робота будет расширен: он получит поддержку функции обмена сообщениями, сможет управлять «умными» домашними приборами.

Старт продажи робота в США, Канаде, Великобритании, Новой Зеландии и Австралии запланирован на октябрь 2018. Розничная стоимость робота составит 249 долларов США, можно сделать предзаказ на платформе Kickstarter за 199 долларов США. Заказ робота на Kikstarter позволит не только сэкономить и купить робота раньше всех остальных, но и получить ранний доступ к SDK, который позволит самостоятельно закодировать робота.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх