В 58 городах открылся бесплатный «Яндекс.Лицей»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

За два года школьников научат программировать. Обучение можно совмещать с уроками в обычной школе.

В 58 городах открылся бесплатный «Яндекс.Лицей»

«Яндекс. Лицей» — это бесплатные курсы по программированию для учеников 8-9 классов. По сравнению с прошлым годом городов, в которых можно пройти обучение, стало больше в три раза. Проект начал свою работу в 2016 году, когда курсы прошли 140 ребят. В этом году планируется набрать около 4 тысяч талантливых школьников.

Для поступления в «Яндекс.Лицей» нужно до 9 сентября подать заявку на на сайте проекта и решить онлайн-тест. Справившиеся с заданиями, получат приглашение на собеседование.

Курсы рассчитаны на два года. За это время школьников обучат программированию на примере языка Python. Дважды в неделю для лицеистов учителя, прошедшие подготовку в «Яндексе» будут проводить занятия. В крупных городах занятия будут проходить в школах и на базе центров дополнительного образования или вузов, в небольших — дистанционно.

Всего открывается 131 площадка в 58 городах России и Казахстана. Так, в Перми для реализации проекта выбрано три площадки: Компьютерная школа ПГУ, Центр «Муравейник» и Лицей № 1.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх