Школьники из Томска победили в международном конкурсе Zero Robotics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Команда школьников, подготовленная преподавателем Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа), приняла участие в финале международного конкурса Zero Robotics, где заняла первое место в альянсе с американскими школьниками.

Школьники из Томска стали победителями в международном конкурсе Zero Robotics

Школьники-победители, учащиеся 5–6 классов, тренировались в летней школе на базе Дворца творчества детей и молодежи. Их наставник – доцент кафедры автоматизированных систем управления ТУСУРа Сергей Алферов – на протяжении нескольких лет тренирует команды и готовит их к участию в крупном международном конкурсе по робототехнике и программированию Spheres Zero Robotics.

Школьники из Томска стали победителями в международном конкурсе Zero Robotics

Конкурс, который проводят совместно NASA и MIT (Массачусетский технологический институт), предлагает школьникам со всего мира посоревноваться в написании программ для спутников Spheres. Эти программы в перспективе могут стать основой для управления роботами, которые будут изучать отдалённые планеты в поисках жизни. Конкурс состоит из двух этапов: в финале программы конкурсантов тестируют космонавты МКС, общаясь с их создателями в прямом эфире.

После победы объединенную команду томских и американских школьников поздравили космонавты МКС, подчеркнув, что «это большое событие, что наши страны и команды могут сотрудничать вместе, выигрывать такие чемпионаты».

Международный конкурс Zero Robotics ориентирован на школьников, студентов и молодых инженеров, предоставляя им возможность напрямую принимать участие в космических программах. В России чемпионат курируют ГК «Роскосмос» и Институт космических исследований РАН.

Источник: tusur.ru.

Share Button

Один комментарий к статье “Школьники из Томска победили в международном конкурсе Zero Robotics”

  1. Игорь Воронин

    30.08.2018

    А хорошо бы здесь контакты кто-то опубликовал, как команде школьников принять участие в подготовке к этим соревнованиям? Не известно же — кто отвечает из Роскосмоса, или ИКИ РАН — за подготовку к этим соревнованиям?
    И добавляет ли эта победа бал к ЕГЭ в портфолио, тоже не понятно?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх