В Швейцарии появился конкурент открывающего двери робота-собаки Boston Dynamics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Лаборатория роботизированных систем в университете Цюриха в Швейцарии опубликовала обновленную информацию о возможностях своего робота Anymal.

Робот Anymal, аналог Spot Mini Boston Dynamics

Spot Mini от Boston Dynamics — не единственный робот, который умеет открывать двери. Его конкурент появился в Швейцарии. Ранее Лаборатория роботизированных систем ALMA в университете Цюриха, создавшая робота-собаку Anymal, продемонстрировала его умение вызывать лифт. Теперь робот научился открывать двери, собирать мусор и складывать его в мусорное ведро. Кроме того, Anymal может аккуратно передвигаться, держа при этом стакан воды.

Сотрудники Лаборатории роботизированных систем, работают над коммерциализацией Anymal. предполагается, что робот может быть использован в промышленных целях, для съемок и картографии, наблюдений. Он может быть полезен в случаях, когда требуется немедленное реагирование, а так же в развлечениях.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх