LEGO Education выпустила новое практико-ориентированное образовательное решение для обучения дошкольников программированию

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новое исследование специалистов Группы LEGO® доказывает пользу игры в обучении и формировании навыков, необходимых в будущем.

LEGO Education выпустила новое практико-ориентированное образовательное решение для обучения дошкольников программированию

Компания LEGO® Education представила новый набор для обучения дошкольников программированию «Экспресс «Юный программист», новейшее учебное практико-ориентированное образовательное решение для дошкольного образования. Интуитивно понятное и универсальное решение «Экспресс «Юный программист» представляет собой набор, позволяющий детям окунуться в так любимую ими игру с железной дорогой. При этом они могут оживлять поезд, используя пять разноцветных активных кубиков, каждый из которых отвечает за определенное действие, производимое поездом. Занятия с новым набором помогут малышам получить начальные представления о таких концепциях, как последовательности и циклы, освоить азы программирования и развить ключевые навыки XXI века, в частности умения сотрудничать и совместно решать задачи. Новое решение для дошкольного образования объединяет физическую и цифровую игру благодаря добавлению специального программного приложения для детей, которое позволяет знакомить дошкольников с эмоциями и чувствами, музыкой, математикой и путешествиями.

Набор для обучения дошкольников программированию «Экспресс «Юный программист»

Образовательное решение «Экспресс «Юный программист» дополнено методическим пособием, в котором представлены восемь проектных работ для группы дошкольников. Занятия с новым набором строятся вокруг изучения определённых проблемных ситуаций, возникающих на железной дороге. При этом, дети получают возможность оживить поезда на железной дороге, используя специальные активные кубики. Расставляя их на полотне дороги в нужном порядке, они могут добиться требуемого отклика от автоматически двигающегося поезда. Это позволяет педагогу реализовывать обучающие сценарии, в рамках которых дети получают базовые знания об алгоритмике, булевой логике, циклах и других темах по информатики.

Дети играют с поездом группами, раскладывая на рельсах активные кубики, чтобы поезд погудел, включил-выключил фонари, встал и заправился топливом, изменил направление хода, спланировал маршрут и остановился там, где им захочется.

Пользу от занятий с практико-ориентированными образовательными решениями LEGO Education, к числу которых относится и «Экспресс «Юный программист», признают и педагоги, и дети, и родители. Как показало новое исследование, проведенное специалистами Группы LEGO, родители считают обучение через игру самым передовым дидактическим приемом, а дети соглашаются, что учатся лучше, если учеба объединена с игрой. Так считает 80 % детей. Кроме того, родители согласны с тем, что от их совместной игры с детьми семьи становятся счастливее, но признают, что из-за обилия дел в распорядке дня трудно бывает найти время и отдать предпочтение занимательному досугу со своими чадами. Поэтому крайне важно предельно расширить возможности для учебы с помощью игры во время нахождения детей в образовательном учреждении.

Как купить?

Каждый набор «Экспресс «Юный программист» рассчитан на одновременную игру шести детей. Набор появится в продаже в США и Китае к октябрю 2018 года. В России набор станет доступен в составе образовательного комплекта для учреждений дошкольного образования «Моя Москва», разработанного совместно компанией LEGO Education и издательством «БИНОМ. Лаборатория знаний». В свободной продаже набор появится весной 2019 года.

Текст и фото предоставлены компанией LEGO Education.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх