Роборуку научили самостоятельно изучать незнакомые предметы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из США создали алгоритм, который позволил роботизированным манипуляторам самостоятельно захватывать различные незнакомые предметы и изучать их форму.

Роборука MIT научилась самостоятельно изучать незнакомые предметы

Ученым из Массачусетского технологического института удалось создать алгоритм, который создает 3D-модель предметов в поле зрения робота, но при этом у него нет недостатков, имеющихся у аналогов. Главная особенность алгоритма в том, что создание визуальных дескрипторов происходит без учителя. Робот сам собирает данные с камер, может даже сам поворачивать объект, чтобы лучше его рассмотреть.

Робот может создавать классификацию предметов и понимать, что перед ним находится предмет, уже похожий на тот, который он видел ранее. Так например, если алгоритм заставить взять за язычок конкретный ботинок, он сможет справиться с задачей, даже если перед ним будут лежать другие ботинки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх