Робозавр: шестиметровый аниматроник представлен в Перми

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Перми состоялась презентация роботизированного динозавра. Александр Гагарин побывал на производственной площадке и делится впечатлениями.

Робозавр: шестиметровый аниматроник представлен в Перми

Производство ГК «Авира» расположено на территории бывшего завода «Велта». Когда-то здесь делали велосипеды, теперь производство игрового и развлекательного оборудования. Компания ранее уже заявляла об инвестициях в направление робототехники, и вот глава R&D департамента ГК «Авира» Артем Набиюллин проводит презентацию.

Мы остановились именно на дилофозавре, потому что подошли его относительно «компактные» размеры: 6 метров в длину и 1,8 метра в высоту,

— комментирует Артем.

Он пояснил, что корпус динозавра разделен на функциональные узлы. Лапа, шея и хвост стали отдельными устройствами со своими степенями свободы. Всего за движение отвечают четыре двигателя, при этом разработчик добился плавности и точности движений.

В скелете используются детали собственного производства — с лазерных, фрезерных и гибочных станков с ЧПУ. Металлический остов, мышцы из эластичного полиуретана, силиконовая кожа — все сделано на собственном производстве, за исключением электронных частей.

Силиконовая кожа выглядит реалистично.

Робот-динозавр

Как сообщает ГК «Авира», в изготовление опытного образца было вложено 300 тысяч рублей, всего на запуск производства аниматроников будет направлено не менее 4,5 миллионов рублей. При этом динозавр — не единственная возможная форма аттракциона, технологию можно использовать для производства движущихся деревьев, антропоморфных фигур, вымышленных персонажей.

Спрос на аниматроников уже есть — свои разработки появились в республике Беларусь, а в России практиковалась сборка китайских конструкций. Правда, более дешевые аналоги серьезно проигрывают в качестве, что мы видели, например, в Сибае. За аниматрониками будущее, ведь парки развлечений, ТРК и кинотеатры уже сейчас перестраивают свои форматы в пользу интерактивных атракционов в качестве якорей внимания. При этом, в отличие от аниматоров-людей, аниматроники не могут лениться и абсолютно безопасны при взаимодействии,

— рассказывает Алексей Загуменнов, управляющий группой компаний «Авира». Он пояснил, что производство роботов не будет потоковым, а будет базироваться на индивидуальных заказах.

Робозавр: шестиметровый аниматроник представлен в Перми

Стоимость робозавра составит около 800 тысяч. рублей.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх