В Кембридже робот научился аккуратно разделывать кочан салата

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот аккуратно снимает лист салата-латука за 27 секунд, не разрушая кочан.

В Кембридже робот научился аккуратно разделывать кочан салата

Инженеры из Кембриджского университета научили робота аккуратно очищать кочан латука от внешних листьев. Разработка оснащена компьютерным зрением и рукой с вакуумной насадкой, при помощи которой робот может отделять листья по одному. Чтобы сделать это, ему требуется 27 секунд. Алгоритм компьютерного зрения обучали на сотнях фотографий кочанов латука. Благодаря этому робот находит кочерыжку, определяет положение овоща и разворачивает его так, чтобы снять с него пожухлый лист.

Робот может быть полезен при подготовке продуктов к употреблению или продаже. Как правило, верхние листья салата-латука пожухлые, и их нужно убирать вручную. Чтобы автоматизировать этот процесс, британские инженеры создали робота. Они уверены, что его можно обучить работе с другими овощами. Для этого требуется лишь переобучить систему компьютерного зрения.

Share Button

Один комментарий к статье “В Кембридже робот научился аккуратно разделывать кочан салата”

  1. Ольга

    30.09.2018

    Интересно, а смог бы этот робот приготовить вот такой https://www.povarenok.ru/ салат из той же капусты? Было бы неплохо иметь такого помощника на кухне.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх