Ученые создали робота, собирающего сладкий перец с полей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Нового робота представили на прошлой неделе в Бельгии. 

Робот Sweeper для сборки урожая

Робот Sweeper предназначен для обрезки стволов сладкого перца и сбора основного урожая. Уже были проведены предварительные испытания, на которых робот собрал 62% урожая. Инженеры планируют повысить качество сборки до 100% в дальнейшем. Робот при помощи компьютерного зрения определяет, насколько созрел плод и если перец спелый, то срывает его. В отличие от людей, которые могут легко различить красочные плоды среди зеленой листвы, даже при немного тусклом освещении, роботам гораздо труднее делать это. Команде разработчиков пришлось использовать тысячи фотографий перца, чтобы научить робота идентифицировать овощи. Благодаря Sweeper удастся сократить количество перцев, которые испортились до того, как их собрали.

Робот Sweeper — результат сотрудничества между израильскими, голландскими, шведскими и бельгийскими учеными. С некоторыми модификациями подобные роботы могут быть разработаны не только для сбора перцев, но и, например, для сбора яблок или томатов.

Предполагается, что в течение 5 лет робот станет доступен в полноценной версии. За это время разработчики обучат робота и протестируют его в различных географических условиях. Кроме того, робот будет модифицирован и дополнен новым оборудованием.

Источники: aabgu.org, eurekalert.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх