Школьники из России заняли призовые места на олимпиаде роботов в Республике Филиппины

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

На Филиппинах завершились соревнования WRO Friendship Invitational Tournament 2018. Соревнования проходили с 30 августа по 2 сентября в городе Лапу-Лапу, провинция Себу.

Робототехническая олимпиада WRO Friendship Invitational Tournament

Состязания проводились в категориях:

  • Regular Elementary,
  • Regular Junior,
  • Regular Senior,
  • Football.

Каждая страна могла представить не более 4 команд – по одной в каждом направлении. Отбор сборной России проводился Университетом Иннополис по результатам участия в аналогичных состязаниях WRO на заключительном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады.

Результаты

  • Команда из Москвы участвовала в робофутболе и заняла первое место. В составе команды школьники «Центра педагогического мастерства», тренер Сергей Мустафин.
  • Совместная команда из Екатеринбурга и Новосибирска участвовала в средней основной категории и заняла первое место. В составе команды ученики клуба «Робит» и «Лиги роботов», тренер Павел Томшин.
  • Команда из Москвы участвовала в основной младшей категории и заняла второе место. В составе команды ученики ЦМИТ «Бином Ньютона», тренер Ирина Любина.
  • Команда из Тюмени участвовала в основной старшей категории и заняла третье место. В составе команды ученики ФМШ, тренеры Дмитрий Рагулин и Анатолий Агеев.
  • Команда из Новосибирска участвовала в основной старшей категории и заняла четвертое место. В составе команды ученики инженерного класса школы № 112, тренер Олеся Трояк.

Победа российских школьников на робототехнической олимпиаде

Впечатления

Поездка сборной России на WRO 2018 Friendship Invitational Tournament в городе Лапу-Лапу обернулась  блистательной победой.

Ребята из клубов «Робит» и «Лига роботов» получили синергетический эффект, работая вместе. Профессионализм, опыт, хладнокровность, острота ума, скорость принятия решений, юмор, материальные ресурсы — вот субстанции, которые слились в единый механизм под названием «Команда Liga robotov & Robit». Команда с большим отрывом победила. Молодцы,

— прокомментировал «Занимательной робототехнике» победу Павел Томшин, тренер одной из команд. Смотрите фотографии Сергея Мустафина в альбомах ВКонтакте и Facebook!

Школьники завоевали медали на WRO в Республике Филиппины

Школьники из России заняли призовые места на олимпиаде роботов в Республике Филиппины

Тема олимпиады

Тема Всемирной олимпиады роботов 2018 и всех этапов мировых соревнований — Food matters — «Еда имеет значение». Она связана с целью №2 устойчивого развития: развитие ресурсосберегающего земледелия, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх