На Всемирную олимпиаду роботов от России поедут 48 участников из 10 регионов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Университете Иннополис завершился отбор юных робототехников, которые представят нашу страну в ноябре на международных соревнованиях в Таиланде.

На Всемирную олимпиаду роботов от России поедут 48 участников из 10 регионов

Для отбора в «Основную» категорию и «Футбол роботов» в Иннополис приезжали 38 команд из 16 регионов. Их пригласили на Федеральные учебно-тренировочные сборы судьи во время Всероссийской Робототехнической Олимпиады. Путевку на мировую олимпиаду после сборов получили 15 команд из Владивостока, Набережных Челнов, Москвы, Химок, Екатеринбурга, Новороссийска, Иннополиса, Тюмени, Нижнего Тагила, Астрахани и Санкт-Петербурга.

Отбор в «Творческую» категорию проходил дистанционно. За место в сборной боролись 9 команд из 6 регионов. Право представлять страну получили 4 коллектива из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. Отбор прошли проекты: Vegetarium — роботизированная машина по выращиванию овощей; «Бережливая логистика» — сеть умных складов; Stawberry Fields — система отслеживания, сбора и продажи легко повреждаемых фруктов и ягод; ALBot — робот с системой датчиков, который анализирует почву, обрабатывает и удобряет растения.

Тема Всемирной олимпиады роботов в 2018 году — Food matters — «Еда имеет значение». Она связана с целью №2 устойчивого развития: развитие ресурсосберегающего земледелия, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода.

С 2014 года Университет Иннополис — национальный оператор Всемирной олимпиады роботов и организатор национального этапа соревнования — Всероссийской Робототехнической Олимпиады. На своей базе ИТ-вуз отбирает и готовит сборную РФ по робототехнике для участия в финале Всемирной Олимпиады Роботов в Таиланде. В прошлом году наша сборная заняла абсолютное первое место на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике, завоевав 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медалей.

Текст и фото предоставлены Университетом Иннополис.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх