Опубликованы правила нового сезона Евробот 2019

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Опубликованы правила робототехнических состязаний «ЕВРОБОТ-2019» на русском языке.

Правила иhрегламенты EUROBOT 2019 на русском языке

Игровое поле

Международные соревнования «ЕВРОБОТ» (EUROBOT) были организованы в 90-е годы во Франции. Их цель — создание комфортных условий для развития высокоинтеллектуальной молодежной среды через систему красочных и дружеских соревновательных мероприятий в области робототехники. Ежегодно в них принимают участие более 450 команд из 30 стран мира.

Россия участвует в международных соревнованиях начиная с 2006 года. В «ЕВРОБОТ» принимают участие команды из двух лиг: высшей, в которой возраст участников от 18 до 30 лет, команды лиги разрабатывают полностью автономных мобильных роботов, и младшей, юниорской лиги, возраст участников от 7 до 18 лет, создающих дистанционно управляемых роботов.

Тема Евробот 2019

Тема Евробот 2019 — периодическая система химических элементов (таблица Менделеева).

Полигон для робтов представляет собой горизонтальную прямоугольную поверхность размером 3000 х 2000 мм. с бортиками на каждой стороне. На поле присутствуют: стартовая зона, зоны эксперимента и хаоса, периодическая таблица, ускоритель частиц, весы, распределитель атомов. Роль атомов играют игровые элементы.

Игровые элементы Атомы Евробот 2019

Игровые элементы Атомы

Задача участников соревнования — создать роботов для экспериментов и выполнить миссии.

Миссии Евробот 2019:

  • Классификация атомов. Так же как и в таблице Менделеева, участникам предстоит отобрать и классифицировать различные атомы.
  • Взвешивание атомов. Обычно редкие атомы – это те, которые весят больше, так что участники должны быть внимательны в выборе.
  • Создание нового элемента. И ничего лучше придумать нельзя для этой задачи как хороший Ускоритель Частиц.
  • Проведение собственных экспериментов. Участники состязания могут предложить и провести собственный эксперимент.
  • Предсказание неизвестных элементов. Так же, как и Дмитрий Менделеев спрогнозировал существование неизвестных элементов, участники соревнования могут сделать свой прогноз.

Регламенты

Регламенты и 3D-модель поля EUROBOT 2019 можно скачать с сайта НОК «ЕВРОБОТ». Эти регламенты основные и для регионального, и для национального этапа:

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх