В США создали новую быструю и сильную роборуку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Разработка ученых из Корнелльского университета создана на основе 3D-печатной бесступенчатой трансмиссии.

Американские инженеры разработали 3D-печатную бесступенчатую трансмиссию - роборуку

Инженеры из США создали простую и легкую конструкцию роботизированной руки, в которой удалось совместить высокую скорость вращения и большую силу. Роборука представляет собой бесступенчатую трансмиссию с переменным передаточным отношением. У нее несколько частей: вал с относительно небольшим радиусом и два диска на торцах с гораздо большим радиусом, соединенных тонкими перемычками.

Особенность трансмиссии в том, что при печати инженеры использовали сразу два полимера: жесткий и эластичный. Если натяжение намотанного на трансмиссию троса небольшое, то его радиус практически не меняется. Если его увеличить, то эластичные перемычки растягиваются и уменьшают радиус и передаточное отношение, делая его оптимальным для применений, когда прикладываемая сила важнее скорости.

Преимущество такой трансмиссии ученые продемонстрировали на примере роборуки с шестью моторами: по одному на 4 пальца и 2 в большом пальце. Рука может ловить предметы благодаря датчикам движения, которые в нее встроены. Кроме того, рука способна удерживать предметы весом до килограмма и сжимать алюминиевые банки.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх