Швейцарские инженеры создали квадрокоптер, рисующий на стенах

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Дрон адаптирует рисунок к рельефу стены и наносит его автономно самостоятельно.

Швейцарские инженеры создали квадрокоптер, рисующий на стенах

Группа инженеров из Disney Research и Швейцарской высшей технической школы Цюриха предлагают заменить высотных рабочих, которые рисуют на стенах, дронами. Для этого инженеры дополнили коптер DJI Matrice 100: установили на него несколько камер глубины и инерциальных датчиков, вычислительные модули для обработки информации и распылитель краски на подвижной руке. Если подключить дрон к источнику краски и питания, то он сможет работать неограниченное количество времени.

Чтобы между дроном и компьютером во время передачи сигнала не было задержек, все критические вычисления происходят на самом коптере. Перед началом работы оператор при помощи дрона сканирует поверхность, затем создается объемная её модель, а пользователь размечает нужный ему рисунок. Затем система просчитывает траекторию полета, а после того, как пользователь отдает команду, дрон начинает работу в автономном режиме.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх