Инженеры из MIT разработали робота, который будет изучать кожу

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

У робота есть присоски, которые помогают ему ходить по коже и изучать ее под микроскопом.

Робот с присосками Skinbot MIT для изучения кожи

Инженер Артем Дементьев из Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института давно занимается разработкой небольших роботов, которые могут выполнять различные задачи. Новый робот входит в серию Skinbot. Эти роботы созданы для изучения кожи. Они позиционируются как платформа, на которую можно установить дополнительное оборудование.

Робот Skinbot V оборудован микроскопом с подсветкой, благодаря этому робот может передавать увеличенное изображение участка кожи. Кроме того, на платформу можно устанавливать оборудование для измерения упругости кожи. Инструменты можно использовать для профилактики меланомы. Робот способен считывать данные о движениях той части тела, на которой он находится, так как у него есть шестиосевой акселерометр и гироскоп.

Размеры робота 2×4×2 сантиметра, он передвигается прямо по коже человека вертикально и горизонтально. У разработки есть ноги на присосках, четыре сервомотора, два соленоида, два насоса, пневмомотор и датчики давления, которые помогают определить силу присасывания к коже.

Из всей серии Skinbot только эта версия полноценно передвигается. Разработчики обещают, что Skinbot VI будет беспроводным, но пока его прототип не ходит, а лишь стоит на месте.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх