Автономный робот ANYmal завершает первую в мире миссию в открытом море

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В течение одной недели четырехногий робот ANYmal выполнял различные задачи в Северном море в автономном режиме.

Четырехногий робот-собака ANYmal устроился на работу

Один из новаторов в области производства электроэнергии голландско-немецкий оператор TenneT соединяет крупномасштабные ветровые электростанции в открытом море с наземной сетью через высоковольтное соединение постоянного тока. Для обеспечения надежной и недорогой передачи и распределения энергии компания использует новейшие технологии.

Компания ANYbotics сотрудничает с TenneT, проводя роботизированный осмотр и обслуживание платформ в открытом море. Работая в беспилотном режиме, мобильный робот помогает снизить риск сбоев и обеспечивает безопасность электроснабжения. Пользуясь собственным навигатором, робот ANYmal выполняет обычные инспекционные задачи по контролю работы устройств, считывает показания датчиков оборудования и обнаруживает  утечки масла или воды.

При необходимости роботом ANYmal можно дистанционно управлять с берега. Оператор получает информацию в режиме реального времени через бортовые визуальные и тепловые камеры робота, микрофоны и датчики обнаружения газа.

Источник: anybotics.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх