Американская компания займется разработкой роботов-котов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот Nybble создан на основе открытой платформы. Его можно использовать и в образовательных целях, и как игрушку.

Робот Nybble

Американская компания Petoi собрала на краудфандинговой платформе Indiegogo более $77 тысяч на разработку котов-роботов Nybble. Это не просто роботизированный кот, который умеет ходить. Это новый тип домашнего животного — продвинутый робот, которого владелец сам создает с помощью миниатюрного компьютера, настраиваемого программного обеспечения, базового комплекта компонентов и любых других улучшений, поясняет компания-разработчик.

Робот Nybble управляются микроконтроллером, совместимым с Arduino. В нем хранится инстинктивная «мышечная память» для перемещения. Чип искусственного интеллекта, такой как Raspberry Pi, может быть установлен на спине Nybble. Программировать котенка можно на любом языке, а управлять короткими командами, такими как «ходить» или «повернуть налево».

Детали, из которых собирается Nybble, сделаны из дерева. За $200 инвесторы на IndieGogo получат одного кота, за $390 — двух, а за $245 – робокота и дополнительную плату NyBoard, с помощью которой можно построить своего робота. Предполагается, что поставки робокота начнутся в апреле 2019 года.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх