Британская компания создала маленького робота, который заменит трактор и комбайн

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Small Robot создала серию универсальных роботов для сельского хозяйства. Новых сельскохозяйственных роботов можно настраивать под различные задачи.

Британская компания создала маленького робота, который заменит трактор и комбайн

Ученые Бристольского университета создали робота весом 250 кг и высотой 3 м. На него можно устанавливать различное оборудование для того, чтобы обрабатывать сельскохозяйственные культуры. Базовый робот Jack очень компактный в отличии от обычного трактора и не оказывает вредного воздействия на землю. Разработчики постарались избежать побочных эффектов работы тракторов: разрушение почвы, уплотнение земли и разбрызгивание химикатов не только на сорняки, но и на полезные растения.

При необходимости робота Jack можно перенастроить в робота Harry, который умеет садить семена. Другая версия робота — это миниатюрный Dick, который использует электричество и лазеры для уничтожения сорняков, а не пестициды, негативно влияющие на урожай.

Кроме того, компания создала нейросеть Wilma, которая научилась отличать пшеницу от других культур. Wilma поможет собирать урожай, работая вместе с обычной техникой. Small Robot предполагает брать абонентскую плату с клиентов за использование нейросети. Выход на широкий рынок запланирован на 2021 год.

В России тоже есть компании, которые развивают проекты по созданию «умного сельского хозяйства».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх