Британская компания создала маленького робота, который заменит трактор и комбайн

Share Button

Компания Small Robot создала серию универсальных роботов для сельского хозяйства. Новых сельскохозяйственных роботов можно настраивать под различные задачи.

Британская компания создала маленького робота, который заменит трактор и комбайн

Ученые Бристольского университета создали робота весом 250 кг и высотой 3 м. На него можно устанавливать различное оборудование для того, чтобы обрабатывать сельскохозяйственные культуры. Базовый робот Jack очень компактный в отличии от обычного трактора и не оказывает вредного воздействия на землю. Разработчики постарались избежать побочных эффектов работы тракторов: разрушение почвы, уплотнение земли и разбрызгивание химикатов не только на сорняки, но и на полезные растения.

При необходимости робота Jack можно перенастроить в робота Harry, который умеет садить семена. Другая версия робота — это миниатюрный Dick, который использует электричество и лазеры для уничтожения сорняков, а не пестициды, негативно влияющие на урожай.

Кроме того, компания создала нейросеть Wilma, которая научилась отличать пшеницу от других культур. Wilma поможет собирать урожай, работая вместе с обычной техникой. Small Robot предполагает брать абонентскую плату с клиентов за использование нейросети. Выход на широкий рынок запланирован на 2021 год.

В России тоже есть компании, которые развивают проекты по созданию «умного сельского хозяйства».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2022 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх