Компания Softbank представила нового робота-уборщика

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Предполагается, что робот Whiz поступит в продажу в Японии в феврале 2019 года. Аренда робота будет стоить $ 222 в месяц.

Компания Softbank представила нового робота-уборщика

Компания Softbank презентовала робота Whiz на пресс-конференции в Токио. Это 32-килограммовый негуманоидный робот, который умеет убирать грязь в комнате. У робота Whiz есть лазерный дальномер, трехмерная камера, датчик столкновения и аккумулятор, рассчитанный на трехчасовую работу. Робот абсолютно безопасен для людей, которые находятся с ним в комнате. Он оснащен ручкой, которую человек использует, чтобы показать уборщику пространство. Когда Whiz изучит его, он может выполнять уборку автономно.

Робот Whiz использует программное обеспечение и датчики от компании Brain Corp., стартапа в Сан-Диего, который собрал в середине 2017 года финансирование в размере 114 млн долларов. Эта компания входит в фонд Vision SoftBank.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх