ЗНАТОК выпускает новый электронный конструктор с Arduino

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания «ЗНАТОК» анонсировала выпуск нового набора для обучения детей основам программирования и робототехники. Он поступит в продажу в конце ноября.

ЗНАТОК выпускает новый электронный конструктор с Arduino

Электронный конструктор ЗНАТОК часто используют в кружках робототехники для изучения электрических схем. Они имеет множество развивающих программ для детей от 5 лет. Конструкция электрических контактов не требует пайки деталей, поэтому из одного и того же набора можно собрать множество интересных моделей-схем, знакомящих ребенка с миром электроники. До сих пор компания не выпускала программируемых конструкторов, поэтому часто энтузиасты самостоятельно расширяли возможности конструктора, добавляя в его состав плату Arduino.

Новый конструктор ЗНАТОК имеет в составе плату Arduino и предназначен для изучения основ программирования и робототехники.

ЗНАТОК выпускает новый электронный конструктор с Arduino BASIC

На сайте производителя размещено описание набора:

Смартфоны, самолеты, автомобили, телевизоры, стиральные машины, холодильники и даже современные утюги имеют в своем составе микроконтроллеры, которые управляют этой самой техникой и осуществляют связь либо с человеком, либо с другими приборами. Не говоря уже про робототехнику, которая невозможна без микроконтроллеров. В данном наборе вы научитесь работать с Arduino — модулем из популярного семейства микроконтроллеров AVR. Полученные знания помогут вам в учебе, а в дальнейшем, создавать новые образцы роботов, бытовой техники, компьютеров, смартфонов, работая в высокотехнологичных компаниях. А это уже не игрушки.

Несмотря на то, что на упаковке указан возраст 10+, этот набор будет полезен детям более старшего возраста, вплоть до студенческого, утверждает производитель.

ЗНАТОК выпускает новый электронный программируемый набор Arduino BASIC

Набор будет поставляться в двух версиях: HOME (для домашнего пользования) и EDUCATION (для образовательных учреждений). Наборы отличаются только упаковкой.

Где купить

Конструктор ЗНАТОК Arduino Basic появится в продаже в конце ноября и будет стоить ориентировочно 15 — 17 тысяч рублей. Оформив предварительный заказ у производителя, можно получить скидку.

Share Button

5 комментариев к статье “ЗНАТОК выпускает новый электронный конструктор с Arduino”

  1. Den

    13.11.2018

    Предзаказ, потому как ждут посылку с желтыми движками из Китая, полный набор ардуино в 17 раз дешевле.

    Ответить на этот комментарий
  2. Анатолий

    13.11.2018

    Идиотизм!!! Могу собрать комплект в разы дешевле и даже не в 2 раза. Интересно, много народу поведутся на эту уловку. За такие деньги можно купить: ПЛИС Cyclone IV и Mega2560 отладочные платы, 100 разных светодиодов и цена не привысит 1000р. Ну ладно RCL измеритель, простенький осциллограф, ну ещё 1000 , ну пускай 3 dip доски и 400 проводов, ну ещё 1000, ну пускай все остальные модули, ну может на 2 тысяч наберётся. Итого 5000, ну ладно, ну пусть хотя бы за 10000р. Ну не как за 15-17. Да, вы выигрывайте тем что вам заплатят и вы отправите, а я могу только заказать не от себя, а через 3-5 посылок и сразу клиенту и без красивой коробочки.

    Ответить на этот комментарий
  3. Александр

    16.11.2018

    Цена зашквар. Красная цена этому набору 7 а они за 12 хотят

    Ответить на этот комментарий
  4. робототехник

    16.11.2018

    Вы глупцы! Это цена с учетом 50% маржи сетевых магазинов. И там еще прибыль производителя заложена. Понятно что себестоимость комплектующих в 4 раза меньше цены для конечного клиента. Это оплата стоимости бренда — Знаток. Она предназначена для покупателей — мамочек, которые готовы за своих супер-пупер умненьких детишек растрясти папочек на раскошеливание. Понятно?

    Ответить на этот комментарий
  5. Alex

    16.11.2018

    Новый набор? )))) Лейбу с китайских конструкторов поменя на свою. Не хорошо!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх