Робота научили кормить людей с вилки

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот, созданный специалистами из Вашингтонского университета, умеет распознавать еду, захватывать ее и подносить человеку. Проект призван помочь людям с ограниченными возможностями.

Американский робот научился кормить людей с вилки

Американские инженеры научили робота кормить людей овощами и фруктами. В проекте использовали двухсекционный робоманипулятор Kinova JACO с закрепленными на его конце захватом и камерой глубины. Он подсоединен к инвалидному креслу. Роборука берет вилку, затем накалывает на нее пищу. При этом робот не только надежно захватывает еду, но и понимает, под каким углом нужно поднести ее ко рту человека.

Так, например, продолговатые фрукты и овощи роборука подносит концом ко рту не вертикально, а углом. Этого удалось добиться за счет алгоритма распознавания и отслеживания положения лица. С его помощью роборука размечает на лице ключевые точки, в том числе и рот.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх