Минпросвещения утвердило концепцию преподавания урока «Технология» в школе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Она подразумевает среди прочего увеличение с четырех до пяти лет срока изучения технологии в школе. Об этом сообщила ТАСС заведующая редакцией технологии корпорации «Российский учебник» Ольга Остахова.

Минпросвещения утвердило концепцию преподавания урока «Технология» в школе

В проекте концепции говорилось, что школьники займутся на этих уроках изучением робототехники и цифровых технологий.

Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков написал об этом на своей странице в Facebook:

На Коллегии Министерства просвещения утверждена Концепция преподавания урока «Технология» в школе, разработанная при активном участии Агентства стратегических инициатив. Концепция фактически стыкует наработки НТИ, методики Worldskills и Кванториумы в общую логику работы в школе, оставляя место для традиционных подходов, использования наследия и особенностей регионов.

Представленный в прошлом году проект концепции подразумевал, что уроки технологии позволят школьникам пройти профориентацию:

Урок технологии может давать некую базовую грамотность 21 века, ведь нас окружают технологии, и все молодые люди должны их освоить. Другой подход заключается в том, что урок технологии должен давать некую степень погружения в ту или иную профессию, в том числе перспективную, чтобы ребенок мог погрузиться в нее, попробовать что-то сделать своими руками. Причем не в одной компетенции, а в нескольких, — передает ТАСС слова руководителя направления юниоров Алексея Федосеева.

Upd. 02.01.2019. Концепция преподавания предметной области «Технология» опубликована 30.12.2018.

Другие статьи по модернизации уроков труда:

Share Button

3 комментария к статье “Минпросвещения утвердило концепцию преподавания урока «Технология» в школе”

  1. Игорь Воронин

    29.12.2018

    Странный источник — частная корпорация, а можно опубликовать ссылку на регламентирующие документы минпросвета?
    Я что-то не могу по этой теме их найти ни где …

    Ответить на этот комментарий
  2. Игорь Вронин

    01.01.2019

    ФГОС есть, концепция теперь тоже есть. Но учебников нет, финансирования, тоже, как не было так и нет. И смысл спрашивается тогда в чем?..
    Собраться в зале чтобы послушать небритого Пескова (у которого понятно что все хорошо..) только все вот мы такие бесполезные и безтолковые

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх