Российские дети привезли награды с международных соревнований IYRC-2018 в Тайланде

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Тайланде завершились Международные соревнования по робототехнике IYRC-2018. Участники из России привезли с соревнований различные награды.

В Тайланде завершились Международные соревнования по робототехнике IYRC-2018

IYRC — юношеские соревнования по робототехнике на базе образовательных конструкторов HUNA-MRT. В соревнованиях International Young Robot Competition 2018 принимали участие школьники и дошкольники из 14 стран.

Результаты

Результаты российской команды сообщила представитель российской делегации Надежда Бабенкова:

  • Золото в творческой категории завоевали Юрий Акимов и Марк Луковцев, детский сад «Туллукчаана» Таттинского улуса;
  • 2 место после Гран-при досталось воспитанникам клуба «My robot time» Дмитрию Потанину и Михаилу Самсонову, творческая категория, финалисты и призовое 8 место;
  • Александр Петров из Аканинской СОШ и Кирилл Соловьев из клуба Роботрек-Красноярск вошли в число лучших в категории «Переработка мусора», взяв 85 баллов из 85-ти возможных.
  • Николай Самсонов из детского сада с Мальжегар Нюрбинского улуса — финалист в категории «Боулинг».

30 ноября в столице Таиланда Бангкоке был подписан меморандум о намерении провести в России международные соревнования по робототехнике International Young Robot Competition в 2020 году. Кандидатом на проведение соревнований стал Всероссийский детский центр «Смена».

Мы уже неоднократно писали о детских (и в прямом, и переносном смысле) робототехнических соревнованиях IYRC. Российские школьники и дошкольники участвуют в них и вполне успешно. В августе российские дети привезли награды с международных соревнований IYRC-2018 в Пекине. Смотрите также результаты 20142015 и 2016. Команда формируется из призеров всероссийского фестиваля по робототехнике и нейротехнологиям «Деталька».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх