«КазРоботикс» и «КазРобоСпорт». В Казахстане прошел фестиваль робототехники

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Петропавловске завершился международный фестиваль робототехники «КазРоботикс-2018». В его рамках проходил чемпионат «КазРобоСпорт».

В чемпионате принимали участие около 250 человек из четырех стран (Казахстан, Россия, Узбекистан, Кыргызстан). В командном зачете первое место и гран-при от Акима области взяла команда Карагандинской области. Второе место заняла сборная команда Атырауской области, третье- Западно-Казахстанской области.

Кроме чемпионата в рамках фестиваля прошел круглый стол по вопросам развития робототехники с участием экспертов из стран СНГ, где обсуждались проблемы соревновательной, проектной, дошкольной и реабилитационной робототехники. Впервые состоялись показательные соревнования по дошкольной робототехнике, в которых приняли участие 11 детей из детского сада «Алтын Бесiк»и один неслышащий ребенок из Алматы.

Для участников мероприятия проходила выставка поставщиков оборудования, деловые встречи. Состоялось заключение Меморандума о сотрудничестве между Федерациями образовательной робототехники Казахстана и Кыргызстана.

Фестиваль прошел при поддержке акимата Северо-Казахстанской области, генеральный партнер фестиваля — Фонд Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх