Успех сборной Татарстана в финале Турнира двух столиц по робототехнике

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

32 команды из Санкт-Петербурга, Татарстана и Москвы разрабатывали проекты по 4 регламентам, в которых роботы вместо людей пекут и продают пироги, паркуют машины, распределяют на стройках трубы по линиям будущих инженерных коммуникаций и помогают археологам расставлять на поверхности найденные артефакты.

Успех сборной Татарстана: в Москве завершился финал Турнира двух столиц по робототехнике

Сборная Татарстана, сформированная Университетом Иннополис, завоевала награды «Турнира двух столиц по робототехнике» в Москве. С результатами соревнования можно познакомиться здесь.

Кроме формирования сборной РТ сотрудники управления довузовского образования Университета Иннополис разработали регламенты двух новых категорий соревнований — «Кондитерская» и «Раскопки».

Специалист по учебно-методической работе Университета Иннополис Роман Соловьев:

Организаторы турнира сами пригласили нас стать одними из организаторов и составителями регламентов турнира. Они сказали, что Татарстан — одна из столиц робототехники в России.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сборная РТ по робототехнике (@tatarstan_robotics_team)

В индивидуальном зачете из 6 татарстанских команд лучше всех выступили казанские школьники. Их команда «5Мегабайт» победила в категории «Раскопки».

В дополнительной категории «Пятый элемент» участников объединили в альянсы, чтобы они разработали роботов для доставки подарков под новогоднюю ёлку. В итоге, роботы доставили 1 872 подарка и зажгли огни на елке.

В составе альянсов татарстанцы заняли второе место в общем зачете «Пятого элемента», победили в номинациях «Эффективная коммуникация», «Успешный старт», «Командный дух» и «Рациональный подход».


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сборная РТ по робототехнике (@tatarstan_robotics_team)

По итогам соревнований Республика Татарстан стала обладателем кубка «Турнира двух столиц по робототехнике» и примет следующий турнир в декабре 2019 года у себя.

Турнир стартовал в 2017 году по инициативе Департамента образования города Москвы, Санкт-Петербургского Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Московского Центра педагогического мастерства, а также Ассоциации учителей робототехники для объединения усилий по развитию инженерно-технологического образования школьников. В этом году к организации турнира присоединился Университет Иннополис.

Текст и фото предоставлены Пресс-службой Университета Иннополис.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх