Инженеры Toyota разработали новую систему удаленной связи робота с оператором

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот T-HR3 может получать команды от оператора через надежную систему беспроводной связи. Он способен улавливать сигнал в радиусе 10 км.

Инженеры Toyota разработали новую систему удаленной связи робота с оператором

Ранее робот T-HR3 уже умел перемещаться, балансировать и манипулировать предметами. Но новое и, как утверждает компания Toyota, крупнейшее и важнейшее обновление позволяет ему стать полноценным аватаром и выполнять сложную работу с эффектом присутствия.

Благодаря сотрудничеству с провайдером NTT DoCoMo, компания-разработчик оснастила платформу надежной системой беспроводной связи. Робот связывается с оператором с помощью связи нового поколения 5G. Система имеет с устойчивый радиус действия в 10 км от оператора.

Чтобы управлять роботом оператор встает в специальный стенд и  подключает к рукам и ногам специальные датчики движения, на голову надевается гарнитура виртуальной реальности. Благодаря этому оборудованию робот T-HR3 превосходно перемещается в пространстве, имитирует танцевальные движения и элементы боевых искусств. С помощью сенсоров и гарнитуры оператор видит все происходящее с роботом в дополненной реальности. Эффект обратной связи улучшает взаимодействие робота и человека.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх