Робот-скат научился передвигаться по льду

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Робот-амфибия Velox ранее уже умел плавать и ходить по твердым поверхностям. Теперь робот справляется с передвижением по снегу и льду.

Робот-скат Velox научился передвигаться по льду

Компания Pliant Energy Systems создала робота, который может успешно передвигаться и под водой, и по различным поверхностям. У робота вытянутый корпус, с обоих сторон которого расположены по восемь поворотных актуаторов, соединенных с полимерной полоской в форме плавника. Когда робот перемещается, он двигает актуаторами так, чтобы плавник изгибался волнообразно. Примерно также плавают скаты.

Робот справляется с передвижением по ровному полю, снегу и льду. Разработчики предполагают, что его можно использовать, чтобы изучать море или доставлять товары во время военных операций, которые проводятся на побережье. Пока создан только прототип робота. Компания Pliant Energy Systems будет дорабатывать его.

Источник: Newatlas.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх